Information
Le NVN vous propose une vente groupée de fromages et yaourts au bénéfice du club.
Le GAEC du Ruisseau des Écrevisses est situé dans le village de Bouligney au nord de la Haute-Saône. C’est dans le petit hameau « le Ruisseau des Ecrevisses » que Bruno et sa sœur Nelly transforment depuis 1997 une partie de leur lait, issu de la traite de vaches laitières de race Montbéliarde, en yaourts et fromages, issus d’une agriculture paysanne et familiale, et responsable (sans traitement chimique).
Sont proposés à la vente :
Des yaourts de 500g, soit nature soit aromatisés (Vanille, Cassis, Fraise, Framboise, Myrtille, Fruits des bois, Mirabelle, Orange)
Des fromages :
- Camembert (280g) : un grand classique, à pâte molle et à croute fleurie.
- Petit Roichot (280g) : également à pâte molle et croute fleurie, il se rapproche du munster, tout en étant plus doux. Utilisable en tartiflette, et caractère plus prononcé si plus affiné.
- Boulinoix (280g) : fait avec la même pâte que le Roichot, ce fromage est placé dans un cercle d’épicéa du Jura, ce qui permet de le préparer comme un mont d’Or. Mais il peut parfaitement être consommé au naturel, sans le fondre. Il a un petit goût boisé, délicieux !
- Chanterelle nature ou au fenugrec à la coupe (portions d’env 500g). Fromage à pâte pressée non cuite, il est idéal pour être fondu commune une raclette. Il peut aussi aller sur des gratins, des pizzas. On peut également le déguster sans le fondre, au naturel ou dans sa version aromatisée au fenugrec (à sortir un peu à l’avance pour qu’il dégage tous ses arômes).
Le paiement se fera à réception de votre commande (le montant pouvant varier en fonction du poids réel des portions des fromages à la coupe).
Livraison le mercredi 4 juin 2025.
Merci par avance pour vos achats
Contacts
Emailnvn.nat70@gmail.com